Ingredientes
Massa
6 colher (sopa) de manteiga derretida3 colher (sopa) de leite morno
1 colher (café) de sal
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão (15 gramas)
gema para pincelar
3 ovos
Patê
2 latas (cerca de 300) de patê de fígado8 colher (sopa) de creme de leite fresco
2 colher (sopa) de vinho tinto
2 colher (sopa) de mostarda
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Desmanchar o fermento no leite. Juntar 1 xícara de farinha e misturar até obter uma massa uniforme e mole. Fazer uma bola, cortar a parte superior em forma de cruz com uma faca. Deixar crescer por 2 horas em lugar quente. Misturar a farinha restante aos ovos, manteiga e sal. Acrescentar à massa fermentada. Trabalhar até ficar bem homogênea. Untar forminhas para empada tipo canelado, enchendo ¾ de cada uma com a massa. Deixar crescer por mais 2 horas em lugar aquecido. Pincelar com a gema e levar ao forno a temperatura média por 30 minutos.