Torta de Chocolate Branco e Limão

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Ingredientes

Cobertura de limão

1 colher de (sopa) de gelatina em pó
1 xícara de (chá) de açúcar
casca de 2 limões cortadas em tirinhas

Massa

2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 gotas de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de açúcar
2 colheres de (chá) de sal
100 gramas de manteiga sem sal
1 ovo

Recheio

300 gramas de cobertura de chocolate branco picada
500 ml de creme de leite fresco
4 gemas

Modo de Preparo

Com as mãos, amasse bem todos os ingredientes da massa até que fique homogênea. Abra com o auxílio de um rolo e cubra as laterais e fundo de uma fôrma de aro removível redonda (25cm de diâmetro). Fure bem o fundo com um garfo e asse em forno médio (180ºC) por 15 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourada.

Recheio

Derreta o chocolate branco juntamente ao creme de leite e enquanto ainda estiver quente, junte as gemas, batendo bem com um batedor de arame. Despeje sobre a massa e volte ao forno por 25 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura

Passe as tirinhas da casca de limão por água fervente 3 vezes, para tirar o sabor amargo. Junte o açúcar, 1 xícara de (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Dissolva a gelatina em 5 colheres de (sopa) de água, junte a calda, espere esfriar e despeje sobre a torta. Conserve em geladeira até o momento de servir.

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