Ingredientes
1 dourado com cerca de 1 quilo1 e ½ xícaras de (chá) de vinho branco
1 colher de (chá) de cominho em pó
1 pimenta-malagueta esmagada
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo o suficiente
1 dente de alho socado
2 ramos de coentro
1 folha de louro
1 cebola picada
suco de 2 limões
Molho
1 colher de (sopa) de manteigafarinha de mandioca fina a gosto
sal a gosto
3 gemas
Acompanhamento
2 tomates em rodelas½ ramo de salsa
rodelas de 1 limão
4 ovos cozidos
Modo de Preparo
Duas horas antes, limpar e lavar bem o peixe em água corrente. Colocar todos os temperos em uma tigela, juntar o peixe inteiro e deixar descansar até a hora de levar ao fomo. Passar o peixe e os temperos para uma panela, levar ao fogo e cozinhar lentamente, deixando ferver por 3 minutos. Apagar o fogo e deixar esfriar. Tire o peixe da panela, deixar escorrer com cuidado, peneire sobre ele uma levar camada de farinha de trigo e levar ao fomo baixo até dourar. Juntar as gemas e a manteiga ao caldo que ficou na panela. Levar ao fogo e cozinhar até engrossar. Não deixar ferver para as gemas não talharem. Quando o peixe estiver dourado, passar para uma travessa, regar com uma parte do molho e guarneça com rodelas de ovos cozidos, a salsa picada, as rodelas de limão e de tomate. Ao molho que sobrou, juntar farinha de mandioca e fazer um pirão. Servir à parte.