Pizza Light de Alcachofra

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 tablete de fermento biológico fresco
sal

Recheio

1 colher (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de requeijão light
3 tomates sem pele, sem sementes
100 gramas de mussarela light
2 dente de alho amassado
200 gramas de ricota
1 cebola picada
orégano
sal

Cobertura

2 xícara (chá) de brócolis cozido
100 gramas de peito de peru defumado
20 gramas de azeitona preta picada
4 alcachofra cozida

Modo de Preparo

Massa

Bater no processador o fermento com a água morna e o azeite. Juntar a farinha aos poucos e o sal. Misturar até formar uma massa firme que desgrude das mãos (caso seja necessário, colocar mais farinha). Deixar a massa descansar coberta enquanto prepara o recheio.

Recheio

Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar os tomates. Deixar refogar por alguns minutos. Adicionar o orégano e o sal à gosto. Misturar, desligar o fogo e espere amornar. Triturar em um processador a ricota e a mussarela, juntas. Reservar.

Cobertura

Na mesa enfarinhada, abrir a massa numa espessura fina. Forrar uma fôrma de pizza grande untada com azeite e levar ao forno alto à 250ºC, preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retirar do forno. Por cima da massa pré-assada, espalhar o molho de tomate, depois os queijos triturados e,em seguida, o requeijão (espalhe-o regando com auxílio de uma colher). Para finalizar, distribuir os ingredientes da cobertura de forma harmoniosa. Retornar a pizza ao forno por mais uns 10 minutos, para esquentar bem. Servir a seguir.

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