Moqueca de Minuto

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Ingredientes

Moqueca

1 colher (sobremesa, rasa) alho amassado com sal
1 colher (sobremesa, rasa) colorau (urucum)
2 xícara (chá) água fervente
½ xícara (chá) azeite
½ maço coentro (só as folhas) picado
2 cebolas brancas cortadas em rodelas
2 tomates maduros também em rodelas
500 gramas peixe em postas
Pimenta a gosto

Pirão

½ xícara (chá) farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) caldo da moqueca
1 xícara (chá) água fria
1 pedaço de peixe da moqueca desmanchado

Modo de Preparo

Aquecer uma frigideira funda, de tamanho médio, colocar metade do azeite, queimar o alho e sal, juntamente com o colorau e regar com um pouco de água fervente; imediatamente, colocar as postas de peixe. Em seguida, espalhar coentro, cebolas e tomates. Regar com um pouco mais de água e azeite, abafar e deixar cozinhar, tendo o cuidado de não deixar as postas agarrarem na frigideira.

Pirão

Misturar farinha de mandioca na água fria, passar para uma panelinha, adicionar caldo da moqueca e um pedaço de peixe desmanchado. Provar o sal e pimenta e cozinhar, mexendo sempre, até tomar ponto. Servir a moqueca com arroz branco, pirão, pimenta e azeite.

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