Ingredientes
Moqueca
1 colher (sobremesa, rasa) alho amassado com sal1 colher (sobremesa, rasa) colorau (urucum)
2 xícara (chá) água fervente
½ xícara (chá) azeite
½ maço coentro (só as folhas) picado
2 cebolas brancas cortadas em rodelas
2 tomates maduros também em rodelas
500 gramas peixe em postas
Pimenta a gosto
Pirão
½ xícara (chá) farinha de mandioca crua1 xícara (chá) caldo da moqueca
1 xícara (chá) água fria
1 pedaço de peixe da moqueca desmanchado
Modo de Preparo
Aquecer uma frigideira funda, de tamanho médio, colocar metade do azeite, queimar o alho e sal, juntamente com o colorau e regar com um pouco de água fervente; imediatamente, colocar as postas de peixe. Em seguida, espalhar coentro, cebolas e tomates. Regar com um pouco mais de água e azeite, abafar e deixar cozinhar, tendo o cuidado de não deixar as postas agarrarem na frigideira.