Ingredientes
½ xícara de ervas frescas (sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, manjerona, orégano) picados½ xícara de azeitona preta
2 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de alcaparras
4 colher (sopa) de azeite
Mix de legumes (brócolis, vagem, ervilha) refogados no azeite
4 alhos inteiros e amassados com a mão
2 filés de pargos limpos, com a pele
1 copo e ½ de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de ½ limão
Modo de Preparo
Temperar o peixe com sal e pimenta. Colocar em uma assadeira e dispor as ervas e o alho por cima. Regar com azeite e 1 copo de vinho. Acrescentar as azeitonas e o orégano e levar ao forno em termperatura alta (200º graus), por 10 minutos. Retirar o peixe e passar o molho que se formou na assadeira para uma frigideira. Juntar o suco de limão, ½ copo de vinho e a farinha de trigo e levar ao fogo para engrossar. Juntar as alcaparras. Colocar o peixe no prato de servir e regar com molho. Distribuir os legumes ao redor do peixe e servir.