Ingredientes
1 pintado (aprox. 6 quilos)1 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de salsinha picada
6 folhas de louro picadas
4 cebolas médias picadas
1 cabeça de alho amassadas
2 cenouras médias picadas
2 xícaras de vinho branco
2 xícaras de azeite
pimenta a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe o peixe tirando todas as vísceras, lave bem e enxágüe. Coloque o peixe em uma assadeira e tempere com a salsinha, a cebolinha, a sálvia, o louro, as cebolas o alho e com sal e pimenta a gosto. Regue com o vinho. Cubra e deixe marinar por aproximadamente 12 horas. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C ). Recheie o peixe com todos os temperos da marinada e costure utilizando linha ou barbante resistentes. Regue com azeite e leve ao forno por 2 e ½ horas, ou até ficar macio, regando com o próprio caldo da cocção que vai se formando na assadeira. Tire o peixe e deixe esfriar. Tire a pele do peixe e sirva.