Ingredientes
4 filés de truta defumada sem pele e em lascas100 gramas de folhas de diversos tipos de alface
4 fatias de pão de centeio escuro cortado em pedaços pequenos
4 colheres de (sopa) de Óleo de milho ou outro óleo vegetal
2 colheres de (chá) de sementes de alcaravia (cariz)
4 colheres de (sopa) de Raiz-forte em pasta
1 colher de (sopa) de Vinagre de vinho branco
4 Tomates-cerejas cortados ao meio
750 gramas de Batatas lavadas
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Ponha as batatas em uma panela com água e sal. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe de 15 a 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Prepare o molho. Misture a raiz-forte e o vinagre em uma tigela. Junte o óleo e bata ligeiramente. Adicione as sementes de alcaravia. Ou, então, misture os ingredientes num recipiente com tampa, feche bem e agite. Ponha as folhas de alface em uma saladeira. Tempere com sal, pimenta e um pouco de molho. Corte as batatas ao meio. Disponha as lascas de truta, as batatas, o pão de centeio e os tomates-cerejas sobre as folhas e regue com um pouco mais de molho. Sirva o molho restante separadamente.