Ingredientes
400 gramas de espaguete4 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de salsinha picada
¼ xícara de vinho branco seco
1 pimenta dedo-de-moça pequena
400 gramas de tomates cereja
1 quilo de vongoles na concha
pimenta-do-reino
4 dentes de alho
sal
Modo de Preparo
Lavar bem os vongoles e colocar de molho em 2 litros de água com 4 colheres (sopa) de sal. Deixar que fiquem nessa solução por 30 minutos. Lavar novamente e reservar. Cortar os tomatinhos ao meio e espremer levemente para retirar as sementes. Reservar as metades. Picar finamente os dentes de alho e cortar a pimenta dedo-de-moça em fatias finas. Em uma panela grande e com tampa, aquecer o azeite de oliva e acrescentar o alho picado e a pimenta. Refogar por 2 minutos e acrescentar os vongoles nas conchas. Misturar rápidamente e tampar a panela, abaixar o fogo e cozinhar até que todas as conchas se abrirem. As que não se abrirem devem ser descartadas. Cozinhar os espaguetes em água fervente. Regar os vongoles com o vinho branco e deixar que evaporar um pouco. Acrescentar os tomatinhos, sal e pimenta-do-reino, Misturar rápidamente e salpicar com a salsinha. Escorrer a massa e acrescentar ao molho. Misturar bem e servir regar com um fio de azeite de oliva.