Ingredientes
400 gramas de penne1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de cebola picada
400 gramas de polpa de tomate
hortelã picada a gosto
sal e pimenta-do-reino
2 abobrinhas médias
50 gramas de bacon
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Colocar água para ferver, salgando-a levemente. Picar o bacon e os tomates. Ralar as abobrinhas em um ralador grosso eliminando o miolo com as sementes. Aquecer uma frigideira grande e colocar o azeite de oliva. Acrescentar o bacon picado e dourar em fogo baixo. Acrescentar a cebola picada e o alho picado, refogar por 15 minutos e acrescentar a polpa de tomates (pode-se utilizar os tomates italianos em lata). Cozinhar o molho por 15 minutos e acrescentar as abobrinhas raladas. Cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar mantendo aquecido. Cozinhar a massa na água fervente e escorrer. Acrescentar a hortelã ao molho e misturar bem. Servir a massa cobrindo-a com o molho.