Ingredientes
Spaghetti
300 gramas de farinha de semola de grão duro100 gramas de queijo pecorino ralado
sal e azeite de oliva extra virgem
2 ovos
Pesto Genovese
100 gramas de manjericão com folhas grandes100 gramas de queijo pecorino ralado
120 ml de azeite de oliva extra virgem
50 gramas de pinoli
½ dente de alho
Sal
Modo de Preparo
Fazer um "vulcão" no centro da farinha de semola. Colocar os ovos, 1 pitada de sal, misturar bem e amassar até obter uma massa bem homogênea. Se necessário, juntar um pouco de água para obter a consistência certa. Embrulhar em papel filme e deixar descansar por 15 minutos. Enquanto isso, triturar o pinoli, o alho e o azeite extra virgem no liquidificador com o copo gelado. Em seguida juntar as folhas de manjericão, o sal e o queijo pecorino ralado e deixar descansar na geladeira. Em seguida desembrulhar a massa descansada, abrir com um rolo de macarrão até uma expessura de 3 a 4 mm, estender sobre a chitarra e passar o rolo de macarrão, cortando a massa. Recolher o spaghetti e colocar na água fervente previamente salgada. Deixar cozinhar até a massa ficar al dente. Escorrer o spaghetti guardando um pouco da água do cozimento, misturar com o molho de pesto preparado e decorar o prato com lascas de queijo pecorino.