Tagliatelle a Moda de Parma

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de cogumelos tipo morilles ou funghi secos
200 gramas de presunto de Parma fatiado
1 pedaço de 150 gramas de parmesão
250 gramas de tagliatelle verde fresco
250 gramas de tagliatelle fresco
1 lata de aspargos

Molho

2/3 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
5 gemas

Modo de Preparo

Cortar os aspargos em pedaços e reservar as pontas. Lavar os morilles e deixar secar sobre um papel absorvente. Com um descascador de frutas, retirar lascas de metade do parmesão. Ralar o pedaço restante.

Molho

Em uma tigela, bater as gemas; juntar o creme de leite, 4 colheres (sopa) do parmesão ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Cozinhar a massa durante 2 minutos, escorrer a água e reservar. Na mesma panela, dourar o presunto na manteiga, também por 2 minutos. Mexer delicadamente. Reservar. Colocar a tigela com o molho dentro de uma panela com água fervente. Bater novamente por 10 minutos, até o molho ficar espumoso. Retirar do fogo e misturar com a massa. Acrescentar o presunto, os aspargos e os morilles. Servir em seguida, cobrindo com as lascas de parmesão. Serve: 6 a 8 pessoas.

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