Ingredientes
½ quilo de talharim2 colher (sopa) de uvas passas douradas, mergulhadas na água quente
1 colher (sopa) cheia de folhas de erva doce picadas
2 colher (sopa) de nozes pidacas
1 xícara de azeite extravirgem
1 bulbo de erva doce, cortado bem fininho
2 latas de sardinha em óleo, escorridas
1 pitada de pimenta vermelha seca
4 filés de anchova picadinhos
suco de 1 limão
sal
Modo de Preparo
Retirar as espinhas e escamas das sardinhas e as picar em pedaços médios. Em uma tijela grande, juntar a sardinha, o bulbo de erva doce, as folhas, as anchovas, as nozes, as uvas passas escorridas, o suco de limão, o azeite, a pimenta seca, temperar com sal e misturar tudo muito bem. Deixar marinar na geladeira por uma noite. Uma hora antes de servir, retirar a marinada e a deixar em temperatura ambiente. Cozinhar o macarrão com bastante água salgada, até ficar al dente. Escorrer, colocar em uma travessa, juntar o molho de sardinhas e misturar bem. Servir imediatamente.