Ingredientes
1 frango novo1 abacaxi
sal e pimenta-do-reino
suco de limão
2 folhas de louro
1 cheiro verde
óleo para fritura
Molho
1 colher (sopa) de manteiga2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 copo de água fervente
1 copo de suco de abacaxi
1 lata de creme de leite
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Limpar o frango e cortar pelas juntas, em pedaços. Temperar com sal, pimenta, limão, louro e cheiro verde. Deixar neste tempero por 2 horas. Colocar, em uma panela grande, uma quantidade de óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango; quando estiver quente, juntar o frango fritando em fogo baixo e panela tampada por 50 minutos. Aumentar o fogo quando o frango estiver macio, fritando até ficar bem dourado. Retirar do fogo e reservar. Cortar o abacaxi em rodelas finas, desprezar os centros. Passar 4 fatias pelo liqüidificador, reservando o suco (aproximadamente 1 copo).