Bem Casados - 4 Receitas

Bem Casados (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colher (sopa) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado cozido
250 gramas de fécula de batata

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e a fécula de batata. Por último, acrescentar o fermento em pó. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixar esfriar, cortar em círculos, passar o doce de leite em uma parte da massa e cobrir com outra. Polvilhar o açúcar de confeiteiro por cima e servir.

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Bem Casados (2ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento
250 gramas de fécula de batata
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas, uma a uma, acrescentar o açúcar, às colheradas, juntar a fécula com o fermento e mexer, apenas. Pingar em assadeira polvilhada com farinha de trigo, tendo o cuidado de pingar sempre a mesma quantidade. Levar para assar e, depois de assados, unir, 2 a 2, com um recheio de leite condensado cozido, embrulhar com papel crepom e amarrar com uma fitinha. Arrumar na sua mais linda bandeja.

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Bem Casados (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
500 gramas de doce de leite
Margarina para untar

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos. Acrescentar as gemas uma a uma, a farinha, o amido de milho, a baunilha e o fermento, batendo bem. Dividir a massa em duas partes iguais e colocar em 2 formas untadas forradas com papel-manteiga também untado. Levar ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar com cuidado. Cortar em pequenos discos. Passar o doce de leite em um dos discos e cobrir com o outro. Polvilhar o açúcar de confeiteiro.

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Bem Casados (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (cafezinho) de fermento em pó
500 gramas de açúcar de confeiteiro
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
6 gemas
3 claras

Doce de ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de cafezinho de água
3 xícara de água
2 pitadas de sal
1 quilo de açúcar
36 gemas

Modo de Preparo

Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescentar as gemas, uma de cada vez, batendo sempre. Colocar o açúcar às colheradas ainda batendo. Retirar da batedeira e colocar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em forma untada e polvilhada, modelar os bem-casados com a ajuda de 2 colheres de sobremesas. Levar ao fogo preaquecido até as bordas ficarem douradas. Depois de frio, escave o biscoito para rechear com doce de ovos.

Doce de ovos: Fazer uma calda em ponto de fio (108 graus) com o açúcar e as 3 xícaras de água. Retirar do fogo e acrescentar as gemas coadas com ½ xícara de cafezinho de água, mexer bem. Voltar ao fogo até começar a ferver. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha e a manteiga, mexer bem. Deixar esfriar.

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