1 xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (chá) de fermento em pó 6 colher (sopa) de açúcar Margarina e farinha de trigo para untar 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado cozido 250 gramas de fécula de batata
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar e a fécula de batata. Por último,
acrescentar o fermento em pó. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao
forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixar esfriar, cortar em círculos, passar o doce de leite em uma parte da massa e cobrir
com outra. Polvilhar o açúcar de confeiteiro por cima e servir.
6 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de fermento 250 gramas de fécula de batata 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve, juntar as gemas, uma a uma, acrescentar o açúcar, às
colheradas, juntar a fécula com o fermento e mexer, apenas. Pingar em assadeira polvilhada com farinha de trigo, tendo o cuidado de pingar sempre a mesma quantidade. Levar para assar e, depois de assados, unir, 2 a 2, com um recheio de leite condensado cozido, embrulhar com papel crepom e amarrar com uma fitinha. Arrumar na sua mais linda bandeja.
3 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro peneirado 1 colher (chá) de essência de baunilha ½ colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 6 ovos (claras e gemas separadas) 500 gramas de doce de leite Margarina para untar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e juntar o açúcar aos poucos. Acrescentar as gemas
uma a uma, a farinha, o amido de milho, a baunilha e o fermento, batendo bem. Dividir a
massa em duas partes iguais e colocar em 2 formas untadas forradas com papel-manteiga
também untado. Levar ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retirar do forno, deixar
esfriar e desenformar com cuidado. Cortar em pequenos discos. Passar o doce de leite em um
dos discos e cobrir com o outro. Polvilhar o açúcar de confeiteiro.
1 colher (cafezinho) de fermento em pó 500 gramas de açúcar de confeiteiro 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de açúcar 6 gemas 3 claras
Doce de ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de cafezinho de água 3 xícara de água 2 pitadas de sal 1 quilo de açúcar 36 gemas
Modo de Preparo
Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Acrescentar as gemas, uma de cada vez,
batendo sempre. Colocar o açúcar às colheradas ainda batendo. Retirar da batedeira e
colocar a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Em forma untada e polvilhada,
modelar os bem-casados com a ajuda de 2 colheres de sobremesas. Levar ao fogo preaquecido
até as bordas ficarem douradas. Depois de frio, escave o biscoito para rechear com doce
de ovos.
Doce de ovos:
Fazer uma calda em ponto de fio (108 graus) com o açúcar e as 3 xícaras de água.
Retirar do fogo e acrescentar as gemas coadas com ½ xícara de cafezinho de água, mexer
bem. Voltar ao fogo até começar a ferver. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha e a
manteiga, mexer bem. Deixar esfriar.
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