Ingredientes
1 peito de peru (1 quilo) inteiro, desossado, com a pele½ xícara de uvas passas brancas sem sementes
½ xícara (chá) de damasco picado
¼ xícara de nozes
3 xícara de suco de laranja
3 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colher (sopa) de farinha de trigo
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Amarrar o peito de peru e colocar numa assadeira sem untar. Em uma vasilha, juntar as nozes, as passas, o damasco e a pimenta. Misturar bem e colocar ao redor do peito de peru. Juntar o suco de laranja e a manteiga, misturar e regar o peito de peru. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido por 1 hora, não esquecendo de regar de vez em quando com o molho que sobra na assadeira. Tirar do forno depois de assado, cortar em fatias grossas e colocar em uma travessa. Dissolver a farinha de trigo no suco de laranja que restou, acrescentar ao molho da assadeira e levar ao fogo baixo, até que comecar a engrossar. Tirar do fogo e despejar sobre o peito de peru. Decorar com damasco desidratado e nozes inteiras.