Ingredientes
1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos (cerca de 120 gramas)1 pimentão verde cortado em cubos pequenos (cerca de 120 gramas)
1 colher de (sopa) de orégano (de preferência orégano fresco, se possível)
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado (100 gramas)
1 cebola pequena ralada (cerca de 50 gramas)
1 cenoura ralada grossa (cerca de 95 gramas)
1 e ½ xícara de (chá) de arroz cru e lavado
3 colheres de (sopa) de manteiga (30 gramas)
2 colheres de (sopa) de cheiro verde picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture bem os pimentões, a cebola, a cenoura, o arroz e o sal em uma panela. Cozinhe normalmente por 12 a 15 minutos. À parte, misture a manteiga, o cheiro verde e o orégano até formar uma pasta. Reserve na geladeira. Quando o arroz estiver cozido, acrescente a pasta de manteiga e o queijo ralado. Misture até ficar cremoso. Sirva a seguir. Para obter um sabor diferente, acrescente caldo de carne ou galinha na água do arroz. Também pode-se acrescentar ao arroz, depois de pronto, 1 lata de milho aquecido.