Ingredientes
1 tigela de arroz1 galinha
3 colher (sopa) de vinagre
100 gramas de toucinho
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 ml de azeite
1 folha de louro
1 malagueta
Sal
Modo de Preparo
Aproveitar o sangue da galinha colocando numa tigela com 3 colheres (sopa) de vinagre para não coalhar (como alternativa ao sangue da galinha consultar o seu talho). Numa panela colocar a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Juntar a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (excepto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogar tudo, temperar com sal e deixar estufar em fogo brando. Cobrir a carne com água quente, tampar a panela e deixar cozer até a galinha ficar macia. Depois de cozida retirar a galinha e retificar a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura juntar o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto juntar o sangue, misturar bem, juntar também a carne e deixar apurar.