1 e ½ colher (chá) de baunilha 4 colher (chá) de fermento 7 colher (sopa) de leite 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de manteiga 2 xícara (chá) de araruta 1 xícara (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Bater bem a manteiga e juntar as gemas. Acrescentar o açúcar, o sal, batendo bem, até
ficar cremoso. Peneirar 3 vezes a araruta e o fermento. Acrescentar à massa,
vagarosamente, alternando com o leite, batendo bem. Colocar a essência e as claras
batidas em neve. Misturar cuidadosamente, à massa. Levar ao forno para assar em forma
untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha. Depois de assado, cobrir com um
glacê de Caramelo.
250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 5 gramas de erva-doce 250 gramas de açúcar 8 gemas
Modo de Preparo
Com uma colher de pau, mexer o açúcar comm a manteiga até ficarem bem ligados. Depois
adicionar a erva-doce e as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Bater a massa ainda por uns 2
ou 3 minutos e então vá misturando a farinha de trigo, com muito cuidado. Levar a assar
em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular.
250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de manteiga 5 gramas de erva-doce 250 gramas de açúcar 8 gemas
Modo de Preparo
Com uma colher de pau, mexer o açúcar comm a manteiga até ficarem bem ligados. Depois
adicionar a erva-doce e as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Bater a massa ainda por uns 2
ou 3 minutos e então vá misturando a farinha de trigo, com muito cuidado. Levar a assar
em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Forno regular.
2 xícara de tâmaras (retirar es
caroços) 3 e ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de água quente 2 xícara de nozes 2 colher de manteiga 6 colher de açúcar 2 colherinhas de bicarbonato 2 colherinhas de baunilha 1 pitada de sal 2 ovos
Modo de Preparo
Escaldar com a água quente, o bicarbonato. Bater a manteiga com o açúcar, até
branquear. Juntar as gemas e continuar batendo muitíssimo bem. Juntar as tâmaras, as
nozes picadas, a farinha de trigo, o sal e a essência de baunilha. Amassar muito bem com
as mãos. Depois que a massa estiver bem ligada, põe-se as claras batidas em neve e levar
ao forno regular para assar em forma untada com manteiga. Para ficar perfeitamente assado,
leva quase 2 horas.
Deixe um comentário