Ingredientes
1/5 xícara de arroz1/5 xícara de jerimum (purê)
300 gramas de charque
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de (chá) de tempero seco
3 pimentinhas de cheiro
1 lata de ervilha
1 cabeça de alho
1 lingüiça
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
Sal a gosto
Queijo coalho em cubinhos (opcional)
Batata palha para acompanhar (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o jerimum para cozinhar e depois amasse até ter a consistência de um purê e reserve. Cozinhe o charque por cerca de 1 hora, trocando a água de 3 a 4 vezes. Desfie e reserve. Refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta de cheiro, juntamente com o tempero seco, a pimenta do reino e o sal. Acrescente o charque e em seguida o arroz, a ervilha e o purê de jerimum. Misture tudo, acrescente a água suficiente para cozinhar o arroz, e pronto. Pode ser servido em camadas de arroz, batalha palha e queijo coalho, que fica saboroso e crocante.