Ingredientes
500 gramas de bacalhau demolhado e limpo1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de coentro
½ xícara (chá) de margarina
½ xícara (chá) de leite quente
6 batatas sem casca cozidas
1 pitada de noz-moscada
4 fatias de pão francês
2 dentes de alho
sal a gosto
1 cebola
Creme azedo
1 xícara (chá) de creme de leite frescoPara pincelar 1 gema
suco de ½ limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Separar o peixe em lascas. A parte picar a cebola, o alho e o coentro e colocar na frigideira com metade da margarina. Assim que a cebola ficar transparente, juntar o bacalhau e deixar ferver um pouco, mexendo sempre. Adicionar o pão, previamente amolecido no leite. Retirar do fogo, colocar em um refratário e alise com uma espátula. Reservar. A parte, amassar a batata e misturar com a manteiga. Temperar com sal e reservar o purê.