Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo1 colher (sopa) de manjericão picado
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de azeite
2 pimentas-dedo-de-moça sem sementes
3 pimentões vermelhos sem sementes
2 bananas-nanicas sem casca
2 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas
sal a gosto
Modo de Preparo
Desfiar o peixe. Em uma frigideira, derreter uma colher (sopa) de manteiga. Colocar o azeite na mesma frigideira, misturar bem e juntar a cebola e o alho picado. Colocar o bacalhau e refogar bem. Cortar a pimenta e o pimentão em pedaços e colocar na panela com o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo e regar com o rum. Mexer vigorosamente. Temperar com sal. A parte, cortar a banana em rodelas e fritar na manteiga restante. Servir com o bacalhau polvilhado com manjericão.