Ingredientes
1 colher (sopa) de polpa de tomate1 lata pequena de pimentões morrones
1 lata pequena de ervilhas
8 postas de bacalhau
1 pimentão verde
1 cebola gande
1 dente de alho
1 ramo de salsa
6 batatas
azeite
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água duas vezes. Escorrer, eliminar a pele e as espinhas. Descascar a cebola picar miúda. Numa caçarola cobrir o fundo com azeite e refogar a cebola a forno muito brando. Esmagar o alho e picar a salsa e Colocar ao refogado. Lavar o pimentão verde, secar, cortar, eliminar as sementes e os filamentos e acrescentar também ao refogado. Passados 3 ou 4 minutos aproximadamente acrescentar o tomate e deixar apurar. Quando estiver no ponto, colocar as batatas descascadas e cortadas em quadrados. Mexer um pouco com a colher de pau e cobrir com água. Quando a cozedura das batatas estiver a meio, juntar o bacalhau, o pimentão morrone cortado em pedacinhos e as ervilhas. Deixar cozer o guisado a forno brando até que as batatas estejam tenras e o líquido se tenha reduzido bastante. Servir muito quente. Acompanhado por um bom vinho branco, este prato pode enriquecer-se com um molho de espinafres.