Ingredientes
600 gramas de bacalhau1 colher (sopa) de salsa
1 quilo de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
200 ml de vinho branco seco
sal e pimenta a gosto
1 ramo de manjericão
200 ml de azeite
4 dentes de alho
1 pão caseiro
3 cebolas
Modo de Preparo
Cortar as cebolas em rodelas bem finas e dourar no azeite. Juntar o bacalhau deixado de molho por 24 horas e cortado em pedaços pequenos, o alho amassado, a salsa e o manjericão picados. Misturar tudo muito bem e cozinhar por cerca de 5 minutos. Juntar os tomates e cozinhar por mais 20 minutos. Cortar o pão em fatias e torrar até que fiquem ligeiramente douradas. Distribuir o pão no fundo de uma fôrma refratária e despejar por cima a mistura de bacalhau. Regar com o vinho, temperar a gosto e levar ao fomo preaquecido a 200°C, por 30 minutos.