2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de molho inglês 1 colher (sopa) de manteiga 500 gramas de bacalhau ling demolhado 1 lata de palmito em rodelas 1 lata de creme de leite 3 clara de ovo em neve 2 tomates em rodelas 1 cebola em rodelas 3 gemas de ovos
Modo de Preparo
De véspera, colocar o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte,
aferventar e depois de frio retirar a pele, espinhos e cortar em lascas grandes. Misturar
bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, 2 colheres (sopa) de queijo, a farinha e o
molho Inglês. Untar uma fôrma refratária, colocar no fundo a metade do creme, espalhar
uma parte do bacalhau e sobre este colocar a metade dos tomates e palmito. Repetir as
camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cobrir com as claras batidas em
neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Assar em forno médio (180ºC) por 30
minutos. Servir com arroz branco e vinho verde bem gelado.
1 quilo de bacalhau em postas (demolhadas e passadas no azeite) 4 maçãs sem casca e cortadas em gomos (8 gomos por maçã) Azeite para regar 1/3 de xícara de manteiga 1 rama de canela Pimenta do reino Sal
Molho Real
100 gramas de damasco doces aferventados e picados 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo ½ litro de leite frio 1 lata de creme de leite (tipo velouté) 250 gramas de requeijão cremoso 3 gemas passadas pela peneira Noz moscada ralada 1 xícara de queijo parmesão ralado 1/3 de xícara de manteiga Sal Pimenta
Modo de Preparo
Regue uma frigideira com azeite e aqueça. Junte o bacalhau, regue com azeite e deixe no
fogo até dourar os dois lados. Coloque as postas num refratário e reserve. Em outra
panela derreta a manteiga, cozinhar as maçãs com a canela e deixe as al dente, temperar
e reserve.
Molho
Dourar a farinha na manteiga, junte o leite e mexer até ferver e engrossar. Acrescente o
requeijão, as gemas, o creme de leite e deixe esfriar. Temperar a gosto e misture os
damascos.
Montagem
Distribuir as maçãs sobre os posta de bacalhau e regue com o molho. Espalhe o queijo
ralado e leve ao forno para gratinar.
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