Ingredientes
Para 4 pessoas1 colher (chá) de mostarda
2 colher de manteiga
½ xícara de maionese
farinha de trigo para envolver o bacalhau
600 gramas de bacalhau demolhado
1 quilo de batatas pimenta em grão
leite meio gordo
3 cebolas brancas
azeite fino
sal
Modo de Preparo
Cozinhar o bacalhau em leite durante 3 minutos. Coar o leite por um passador fino e reservar. Limpar o bacalhau das peles e espinhas mais fáceis de retirar e dividir em pedaços. Com as batatas cozidas e passadas a pure, dê-lhe espessura juntando a manteiga e o leite que reservou. Temperar com sal. Cortar as cebolas às rodelas e refogar ligeiramente em bastante azeite. Retirar a cebola com uma escumadeira e, na gordura, fritar o bacalhau passado por farinha. Num pirex untado, espalhar metade do pure. Cobrir com o bacalhau e regar com a maionese. Colocar as rodelas de cebola e, à volta, enfeitar a seu gosto com rosetas do pure que sobrou. Levar ao forno para aquecer e tostar.