Ingredientes
1 quilo de bacalhau demolhado e limpo8 colher (sopa) de azeite
10 folhas de repolho
3 batatas médias
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em pedaços grandes e reservar. Lavar as folhas de repolho e elimine os talos. Cortar em tiras bem finas. Lavar a batata, descascar e cortar em rodelas. Colocar numa panela com água e levar ao fogo até ficar macia, mas firme. Retirar do fogo, escorrer e reservar. Descascar o alho e picar bem. Levar ao fogo numa frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite até o alho dourar. Retirar do fogo e reservar com o azeite. Na mesma frigideira, juntar o repolho e refogar rapidamente, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retirar do fogo e reservar. Untar um refratário com o azeite restante e forrar o fundo do refratário com a batata. Por cima colocar o repolho e espalhar o bacalhau. Regar com o alho e o azeite. Levar ao forno por 20 minutos ou até ficar bem quente. Retirar do fomo e servir.