Bacalhau Veneziano

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Ingredientes

1 quilo de bacalhau demolhado e limpo
12 batatas sem casca cortadas em 4
5 cenouras sem casca em pedaços
500 gramas de vagem em tiras
6 tomates sem sementes
8 abobrinhas em rodelas
1 pitada de tomilho
1 folha de louro
5 cebolas
6 ovos

Molho

1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de limão
3 dentes de alho
sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar os legumes separadamente em água e sal. Cortar o tomate e a cebola em rodelas e reservar. Ferver o bacalhau com água, o tomilho e o louro. Escorrer e reservar. Cozinhar o ovo com casca. Descascar, cortar em rodelas e reservar.

Molho

Espremer o alho e misturar com as gemas. Acrescentar o azeite em fio e bater com um batedor de arame até obter uma maionese. Temperar com sal e o suco de limão.

Montagem

Numa travessa arrumar o bacalhau, os legumes, o tomate e a cebola. Colocar os ovos e servir com o molho à parte.

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