Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 25 minutos
Fácil
1 colher (sopa) de cheiro-verde
½ colher (sopa) de vinagre
¼ xícara (chá) de leite
500 gramas de bacalhau demolhado
sal e pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de azeitonas pretas
3 tomates maduros
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 dente de alho
1 cebola grande
3 ovos cozidos
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e reservar a água, a pele e as espinhas. Desfiar em lascas. Levar novamente ao fogo a água, a pele e as espinhas. Deixar ferver por 10 minutos. Retirar do fogo, coar e reservar. Cortar os ovos e os tomates em gomos e os pimentões em tiras. Picar o alho e a cebola. Numa frigideira colocar o azeite e refogar a cebola e o alho. Quando começar a dourar, colocar o tomate, o pimentão e o bacalhau. Refogar bem e juntar uma xícarra do caldo reservado. Deixar apurar por 10 minutos e juntar os ingredientes restantes. Mexer bem e servir em seguida.