Pao de Bacalhau com Bacon

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Média dificuldade

Massa

3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 colher (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão
1 pitada de sal
3 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de vinho xerez
½ xícara (chá) de azeite
600 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de coentro picado
100 gramas de bacon
3 dentes de alho
2 cebolas
Água e 1 gema bem batida para pincelar
Farinha de trigo para polvilhar
Margarina para untar

Modo de Preparo

Massa

Dissolver o fermento na metade do leite e adicionar 1 xícara (chá) de farinha. Misturar bem e deixar crescer por 45 minutos. Acrescentar os outros ingredientes e sovar bem até obter uma massa lisa e elástica. Deixar crescer por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

Fritar o bacon no azeite até ficar crocante. Cortar a cebola em rodelas e pique o alho. Refogar ambos no azeite com o bacon e, assim que dourarem, colocar o bacalhau, o sal e a pimenta. Misturar bem e polvilhar com coentro. Regar com o vinho e deixar apurar por 5 minutos. Abrir a massa sobre urna superfície enfarinhada e colocar o recheio. Umedecer as extremidades com água e dobre. Transferir para uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Pincelar a massa com a gema e deixar descansar por mais 20 minutos. Preaquecer o forno e asse a massa por 40 minutos ou até dourar.

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