½ quilo de arroz 2/3 xícara de extrato de tomate 2 pimentas dedo de moça Azeite de oliva 3 dentes de alho sal a gosto Água
Modo de Preparo
Lave o arroz e escorra. Leve ao fogo o azeite, o alho amassado e o sal. Quando o azeite estiver bem aquecido acrescente o arroz e frite-o, mexendo sempre, por 3 a 5 minutos. Quando estiver bem frito acrescente o extrato de tomate e água, até ficar 1 cm acima do arroz. Acrescente também a pimenta dedo de moça cortada em pedacinhos. Misture bem e espere o arroz cozinhar.
2 copos de arroz cru lavado e escorrido 300 gramas de carne bovina picadinha (alcatra, coxão mole, etc) 100 gramas de vagem cortadas ao meio 1 cenoura grande cortada em rodelas 2 tomates cortados em pedaços grandes 1 gomo de lingüiça calabresa 50 gramas de bacon picadinho 1 cebola picada ou ralada 1 tempero vermelho para carne Sal e pimenta a gosto 2 colheres de azeite 2 dentes de alho 1 caldo de carne
Modo de Preparo
Em uma panela grande refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o bacon e a carne, frite até dourar de leve. Acrescente a calabresa, o arroz e deixe fritar mais um pouco, por último acrescente a cenoura, a vagem, o tomate, o cubo de caldo de carne, o tempero, a pimenta. Acerte o sal, e acrescente água fervente até cobrir. Deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado. Coloque em uma travessa e polvilhe com cheiro verde.
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