Ingredientes
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado4 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250 gramas de mortadela
200 ml de leite
Para empanar
Farinha de trigoFarinha de rosca
Óleo para fritar
1 ovo
Modo de Preparo
Triturar a mortadela no liqüidificador. Levar ao fogo em uma panela com o azeite e deixar fritar por 3 minutos. Juntar a cebola e refogar um pouco mais. Dissolver a farinha no leite e juntar aos poucos, mexendo sempre até obter uma massa homogênea. Retirar do fogo. Juntar o cheiro-verde picado e temperar com o sal e a pimenta a gosto. Deixar esfriar, modelar os croquetes, passar pela farinha de trigo, pelo ovo ligeiramente batido e pela farinha de rosca. Fritar aos poucos em óleo quente até dourar por igual. Escorrer sobre papel absorvente e servir em seguida.