Empadas de Peixe e Camarão - 2 Receitas

Empadas de Peixe e Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de coentro
2 colher de sopa farinha
pimenta, sal e noz-moscada a gosto
500 gramas de massa quebrada
250 gramas de miolo de camarão
200 gramas de pescada
50 gramas de margarina
1 alho francês
2 cenouras
1 gema
150 ml leite

Modo de Preparo

Cozinhar o peixe durante 15 minutos em água temperada com sal. Dois minutos antes de terminar, juntar o miolo do camarão e depois de escorrer o peixe e o camarão reserve o caldo. Cortar o alho francês e as cenouras e levar ao fogo com a margarina, até os legumes amolecerem. Juntar o peixe em lascas e os camarões, polvilhar com farinha, regue com o leite e 1,5 litros do caldo do peixe. Mexer e temperar com o sal e a noz-moscada, e deixar cozinhar em fogo brando até engrossar. Adicionar o coentro picado, mexer e retirar do fogo. Forrar as formas de empadas com a massa e distribuir nelas o recheio. Tapar as formas com massa, unir bem os bordos e pincelar com a gema batida. Levar ao forno quente (200ºC).

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Empadas de Peixe e Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de coentro
2 colher de sopa farinha
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500 gramas de massa quebrada
250 gramas de miolo de camarão
200 gramas de pescada
50 gramas de margarina
1 alho francês
2 cenouras
1 gema
150 ml leite

Modo de Preparo

Cozinhar o peixe durante 15 minutos em água temperada com sal. Dois minutos antes de terminar, juntar o miolo do camarão e depois de escorrer o peixe e o camarão reserve o caldo. Cortar o alho francês e as cenouras e levar ao fogo com a margarina, até os legumes amolecerem. Juntar o peixe em lascas e os camarões, polvilhar com farinha, regue com o leite e 1,5 litros do caldo do peixe. Mexer e temperar com o sal e a noz-moscada, e deixar cozinhar em fogo brando até engrossar. Adicionar o coentro picado, mexer e retirar do fogo. Forrar as formas de empadas com a massa e distribuir nelas o recheio. Tapar as formas com massa, unir bem os bordos e pincelar com a gema batida. Levar ao forno quente (200ºC).

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