1 colher (sopa) de coentro 2 colher de sopa farinha pimenta, sal e noz-moscada a gosto 500 gramas de massa quebrada 250 gramas de miolo de camarão 200 gramas de pescada 50 gramas de margarina 1 alho francês 2 cenouras 1 gema 150 ml leite
Modo de Preparo
Cozinhar o peixe durante 15 minutos em água temperada com sal. Dois minutos antes de
terminar, juntar o miolo do camarão e depois de escorrer o peixe e o camarão reserve o
caldo. Cortar o alho francês e as cenouras e levar ao fogo com a margarina, até os
legumes amolecerem. Juntar o peixe em lascas e os camarões, polvilhar com farinha, regue
com o leite e 1,5 litros do caldo do peixe. Mexer e temperar com o sal e a noz-moscada, e
deixar cozinhar em fogo brando até engrossar. Adicionar o coentro picado, mexer e retirar
do fogo. Forrar as formas de empadas com a massa e distribuir nelas o recheio. Tapar as
formas com massa, unir bem os bordos e pincelar com a gema batida. Levar ao forno quente
(200ºC).
1 colher (sopa) de coentro 2 colher de sopa farinha pimenta, sal e noz-moscada a gosto 500 gramas de massa quebrada 250 gramas de miolo de camarão 200 gramas de pescada 50 gramas de margarina 1 alho francês 2 cenouras 1 gema 150 ml leite
Modo de Preparo
Cozinhar o peixe durante 15 minutos em água temperada com sal. Dois minutos antes de
terminar, juntar o miolo do camarão e depois de escorrer o peixe e o camarão reserve o
caldo. Cortar o alho francês e as cenouras e levar ao fogo com a margarina, até os
legumes amolecerem. Juntar o peixe em lascas e os camarões, polvilhar com farinha, regue
com o leite e 1,5 litros do caldo do peixe. Mexer e temperar com o sal e a noz-moscada, e
deixar cozinhar em fogo brando até engrossar. Adicionar o coentro picado, mexer e retirar
do fogo. Forrar as formas de empadas com a massa e distribuir nelas o recheio. Tapar as
formas com massa, unir bem os bordos e pincelar com a gema batida. Levar ao forno quente
(200ºC).
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