Barrinhas de Gergelim

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de sementes de gergelim
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Untar levemente uma panela larga com o óleo. Untar uma pedra mármore com óleo. Colocar o açúcar na panela e acrescentar o gergelim e a glucose. Misturar bem e levar ao fogo brando até que o açúcar derreta. Quando começar a derreter, misturar girando levemente a panela para incorporar bem (não colocar colher na mistura para não cristalizar). Assim que adquirir uma coloração dourada, despejar sobre a pedra mármore e alisar (utilizar as costas de uma colher untada com óleo). Deixar esfriar um pouco e cortar as barrinhas com uma faca ou espátula. Guardar em uma lata.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *