1 couve flor média 2 colher (sopa) de maionese 2 colher (sopa) de requeijão 1 xícara de presunto picado 100 gramas de queijo parmesão ralado Sal, páprica e molho de pimenta 500 gramas de ricota amassada 1 cebola média picada 2 chuchus picados
Molho
2 colher (sopa) de amido de milho 100 gramas de mussarela ralada, para polvilhar ½ lata de creme de leite sem soro Sal e noz moscada ½ litro de leite 2 gemas
Modo de Preparo
Afervente a couve flor e os chuchus em água fervente por mais ou menos 15 minutos. Escorrer,
colocar a couve flor e os chuchus em um refratário e reservar. Misturar todos os outros
ingredientes e colocar por cima dos legumes.
Molho
Colocar o leite em uma janela e juntar os demais ingredientes. Levar ao fogo mexendo até
engrossar. Colocar o molho por cima dos legumes e polvilhar com a mussarela e levar ao
forno para gratinar.
1 xícara (chá) de queijo cremoso
cortado em cubos ou em temperatura ambiente no saco de confeiteiro Queijo parmesão ralado na hora a gosto 1 lata de molho de tomate pelado 1 copo de requeijão cremoso 1 couve-flor tamanho médio Água para o cozimento Azeite para untar 3 gemas batidas 1 lata de atum Sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar bem a couve flor, enrolar as folhas da base e deixar como suporte. Numa panela com
água e sal, cozinhar a couve-flor por mais ou menos 10 minutos (deixar ficar "al
dente"). Numa panela, levar ao fogo o atum com o molho de tomate e deixar refogar.
Acertar o sal e reservar. Retirar a couve flor da panela com cuidado para não quebrar.
Colocar em uma forma refratária funda, untada com azeite. Passar o requeijão entre os
galhos, acrescentar o atum com o tomate. Colocar o queijo cremoso cortado em cubos,
encaixando entre os espaços dos galhos. Pincelar com as gemas batidas, salpicar o queijo
parmesão ralado e levar ao forno preaquecido (temperatura de 200ºC) para dourar durante
aproximadamente 10 minutos. Pode substituir por presunto cozido ou frango defumado
desfiado.
2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara de parmesão ralado ¼ xícara de creme de leite 1 xícara de leite 1 couve-flor pequena sal e pimenta-do-reino pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Lavar bem a couve-flor, cortar as flores e cozinhar no vapor. Colocar em uma pequena
panela a manteiga, levar ao fogo, acrescentar a farinha e misturar bem. Quando estiver
parecendo uma pasta, acrescentar aos poucos o leite misturando para não empelotar. Levar
à fervura e ferva em fogo baixo por 5 minutos. Retirar do fogo acrescentar o parmesão,
sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misturar e acrescentar o creme de leite. Untar um
refratário com manteiga e arrumar as florzinhas de couve-flor. Cobrir com o molho e
salpicar com mais um pouco de parmesão. Levar ao forno preaquecido para gratinar.
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