Saltimbocca Alla Romana

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Ingredientes

8 escalopinhos de filé-mignon
8 fatias de presunto crú
8 folhas de sálvia fresca

Molho

1 e ½ litros de caldo de carne bem quente
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (café) de vinho Marsala
1 fatia de bacon picadinha
1 talo de salsão picado
80 gramas de manteiga
½ cenoura picadinha
sal e pimenta

Modo de Preparo

Molho

Aquecer a manteiga com o bacon, acrescentar a farinha e mexer, em fogo baixo, até dourar. Adicionar, lentamente, algumas conchas de caldo de carne mexer bem para incorporar os ingredientes. Acrescentar os legumes, deixar ferver e colocar o restante do caldo. Cozinhar por 1 hora. Passar pelo chinnois. Voltar ao fogo, adicionar o vinho e deixar cozinhar por alguns minutos. Retificar o tempero.

Montagem

Colocar sobre cada escalopinho, uma fatia de presunto e uma folha de sálvia, dobrar ao meio e prender um palito. Grelhar até dourar. Colocar os escalopinhos dentro do molho quente e deixar ferver para mesclar os sabores.

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