Ingredientes
300 gramas de queijo tofu2 colher (sopa) de gengibre cortado em palitos
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
2 colher (sopa) de cebolinha fatiada
1 colher (sopa) de suco de limão
6 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara de água
farinha de trigo
Modo de Preparo
Cortar o tofu em fatias de 2 cm. Secar levemente com um pano limpo e passar delicadamente as fatias de tofu pela farinha de trigo, retirando o excesso. Aquecer o óleo em uma chapa ou frigideira e dourar as fatias de tofu dos dois lados. Manter aquecido. Em uma pequena panela, misturar a água, suco de limão, shoyu, açúcar e os palitos de gengibre. Levar ao fogo e, assim que o ferver, retirar e acrescentar o óleo de gergelim. Despejar o molho sobre as fatias de tofu grelhadas. Salpicar com a cebolinha e servir bem quente.