Sopa Completa - 2 Receitas

Sopa Completa (1ª Receita)

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Ingredientes

2 cubos de caldo de carne
sal a gosto (se necessário)
100 gramas de macarrão
1 pedaço médio de aipim
750 gramas de músculo
2 dentes de alho
1 batata grande
2 cebolas
1 tomate
1 cenoura
10 vagens

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos e fritar em uma panela de pressão com 5 colheres (sopa) de óleo quente. Mexer a carne de vez em quando, até dourar do todos os lados. Enquanto isso, descascar e cortar os vegetais em pedaços médios. Quando a carne estiver boa, adicionar os vegetais nessa ordem, mexendo e fritando por 1 minuto entre eles: cebola, alho, aipim, batata, cenoura, vagem e tomate. Então colocar água até exatamente cobrir os ingredientes na panela, colocar o caldo de carne,tampar e deixar o fogo alto. Após `pegar` pressão, cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo, resfriando a panela sob a torneira para abri-la. Voltar ao fogo e colocar o macarrão. Se desejar colocar mais água. Cozinhar até o macarrão ficar macio. Experimente o tempero e se quiser adicionar sal. Se desejar, adicionar couve, repolho ou abobrinha junto com o macarrão.

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Sopa Completa (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de músculo em cubos pequenos
1 xícara de (chá) de vagem em pedaços de 1 cm
½ xícara de (chá) de salsão em cubos
3 tomates sem pele e sementes picados
1 xícara de (chá) de repolho fatiado
1 xícara de (chá) de macarrão padre-nosso
3 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras em cubos
1 chuchu pequeno em cubos
3 mandioquinhas em cubos
2 litros de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela grande, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar os cubos de carne e fritar até dourarem. Juntar o salsão, a cenoura e a vagem. Acrescentar metade da água. Cozinhar numa panela tampada até o músculo começar a ficar macio. Adicionar o chuchu, a mandioquinha e os tomates picados, o repolho e a água restante. Cozinhar por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acrescentar o macarrão e o sal. Cozinhar. Servir em seguida.

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