2 cubos de caldo de carne sal a gosto (se necessário) 100 gramas de macarrão 1 pedaço médio de aipim 750 gramas de músculo 2 dentes de alho 1 batata grande 2 cebolas 1 tomate 1 cenoura 10 vagens
Modo de Preparo
Cortar a carne em cubos e fritar em uma panela de pressão com 5 colheres (sopa) de óleo
quente. Mexer a carne de vez em quando, até dourar do todos os lados. Enquanto isso,
descascar e cortar os vegetais em pedaços médios. Quando a carne estiver boa, adicionar
os vegetais nessa ordem, mexendo e fritando por 1 minuto entre eles: cebola, alho, aipim,
batata, cenoura, vagem e tomate. Então colocar água até exatamente cobrir os
ingredientes na panela, colocar o caldo de carne,tampar e deixar o fogo alto. Após
`pegar` pressão, cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retirar do fogo, resfriando a
panela sob a torneira para abri-la. Voltar ao fogo e colocar o macarrão. Se desejar
colocar mais água. Cozinhar até o macarrão ficar macio. Experimente o tempero e se
quiser adicionar sal. Se desejar, adicionar couve, repolho ou abobrinha junto com o
macarrão.
300 gramas de músculo em cubos pequenos 1 xícara de (chá) de vagem em pedaços de 1 cm ½ xícara de (chá) de salsão em cubos 3 tomates sem pele e sementes picados 1 xícara de (chá) de repolho fatiado 1 xícara de (chá) de macarrão padre-nosso 3 colheres de (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 2 cenouras em cubos 1 chuchu pequeno em cubos 3 mandioquinhas em cubos 2 litros de água sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar os cubos de carne
e fritar até dourarem. Juntar o salsão, a cenoura e a vagem. Acrescentar metade da
água. Cozinhar numa panela tampada até o músculo começar a ficar macio. Adicionar o
chuchu, a mandioquinha e os tomates picados, o repolho e a água restante. Cozinhar por
mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acrescentar o macarrão e o sal.
Cozinhar. Servir em seguida.
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