Ingredientes
½ xícara (chá) de salsa, coentro e cebolinha picados2 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
pimenta vermelha, de cheiro ou malagueta a gosto
500 gramas de carne seca picadinha dessalgada
1 Kilo de fruta pão cozido na água e sal
2 tomates sem sementes picados
1 cebola ralada no ralo grosso
2 litros de água
sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a fruta pão e, bater no liquidificador com algumas conchas da água do cozimento. Reservar. Fritar a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Juntar a carne seca e refogar bem, acrescentando o azeite e a pimenta. Mexa. Adicionar o tomate, e a metade das ervas. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Acrescentar a água e deixar cozinhar na pressão por 20 minutos (fogo alto). Juntar o purê e misturar bem deixar ferver mais 10 minutos. Retirar do fogo e juntar as ervas restantes. Servir quente, acompanhado de torradas.