Risoto 500 Anos

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Ingredientes

3 xícara (chá) de arroz para risoto
½ xícara (chá) de alho-poró picado em rodelas finas ou cebolas
¼ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de pinga
350 gramas de abóbora seca cortada em cubos de 1,5 cm
400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tabletes de caldo de carne ou galinha
150 gramas de couve picada fininha
Batata palha para decorar
Sal e pimenta a gosto
1 litro de água

Modo de Preparo

Dissolver os tabletes de caldo de carne ou galinha na água e levar para ferver. Numa outra panela, aquecer o azeite e dourar o alho-poró ou a cebola. Juntar o arroz e a pinga. Deixar refogar por 3 minutos. Colocar a abóbora e um pouco do caldo de galinha. Sempre que começar a secar, adicionar mais caldo. Cinco minutos antes de atingir o ponto al dente, juntar a carne e a couve. Temperar com sal e pimenta. Decorar com batata palha.

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