1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de óleo de soja ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de ervas frescas 2 xícara (chá) de soja 300 gramas de tomates-cereja cortados ao meio 2 dentes de alho amassados 250 gramas de cenoura-baby ½ cebola média ralada óleo de soja para fritar 1 cebola média picada sal a gosto 2 ovos
Modo de Preparo
Escolher os grãos de soja e lavar sob água corrente. Em uma tigela, colocar a soja e 4
xícaras (chá) de água fria. Deixar demolho por 2 horas. Escorrer a água e transferir a
soja para uma panela de pressão. Cobrir com água e tampar a panela. Levar ao fogo e,
quando começar a soltar o vapor, cozinhar por mais 40 minutos, ou até ficar macia.
Retirar. Colocar a panela sob água corrente e retirar a pressão. Transferir a soja para
uma peneira e deixar escorrer bem o líquido do cozimento. Em seguida, bater a soja no
processador até obter uma pasta homogênea. Transferir a pasta para uma tigela, juntar a
farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.
Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa 26
almôndegas de tamanho uniforme. Em uma frigideira grande, aquecer bem o óleo, colocar as
almôndegas e fritar, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Retirar com uma
escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura. Ragu de
cenoura: em uma panela aquecer o óleo, adicionar a cebola, o alho e refogar, mexendo de
vez em quando, até dourarem levemente. Juntar a cenoura, o tomate e o sal. Misturar bem e
tampar a panela. Deixar cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retirar.
Servir as almôndegas acompanhadas do ragu.
1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de ervas frescas 2 xícara (chá) de soja ½ cebola média ralada óleo de soja para fritar sal a gosto 2 ovos
Ragu
2 colher (sopa) de óleo de soja 300 gramas de tomates-cereja cortados ao meio 2 dentes de alho amassados 250 gramas de cenoura-baby 1 cebola média picada sal a gosto
Modo de Preparo
Escolher os grãos de soja e lavar sob água corrente. Em uma tigela, colocar a soja e 4
xícaras (chá) de água fria. Deixar demolho por 2 horas. Escorrer a água e transferir a
soja para uma panela de pressão. Cobrir com água e tampar a panela. Levar ao fogo e,
quando começar a soltar o vapor, cozinhar por mais 40 minutos, ou até ficar macia.
Retire. Colocar a panela sob água corrente e retirar a pressão. Transferir a soja para
uma peneira e deixar escorrer bem o líquido do cozimento. Em seguida, bater a soja no
processador até obter uma pasta homogênea. Transferir a pasta para uma tigela, juntar a
farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, os ovos, a cebola e as ervas.
Misturar bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, moldar com a massa 26
almôndegas de tamanho uniforme. Em uma frigideira grande, aquecer bem o óleo, colocar as
almôndegas e fritar, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Retirar com uma
escumadeira e colocar sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
Ragu de cenoura:
Em uma panela aquecer o óleo, adicionar a cebola, o alho e refogar, mexendo de vez em
quando, até dourarem levemente. Juntar a cenoura, o tomate e o sal. Misturar bem e tampar
a panela. Deixar cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retirar. Servir
as almôndegas acompanhadas do ragu.
Deixe um comentário