Arroz a Piemontese

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Ingredientes

2 xícara (chá) de queijo minas curado ralado
2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de caldo escuro
4 xícara (chá) de arroz cozido
2 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de manteiga
150 gramas de lombo canadense cortado em cubinhos
Pimenta vermelha picada a gosto
100 gramas de shitake fatiado
Noz-moscada ralada a gosto
2 dentes de alho picado
Cheiro-verde a gosto

Caldo escuro

1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de molho de soja
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água)
100 gramas de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo)
Ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona)
2 folhas de louro
1 cebola picada
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Numa panela, colocar 2 colheres (sopa) de manteiga e refogar 2 colheres (sopa) de cebola picada, 2 dentes de alho picados e pimenta vermelha a gosto até dourar. Juntar 100 gramas de shitake fatiado até amolecer e 150 gramas de lombo canadense cortado em cubinhos. Colocar ¼ xícara (chá) de vinho branco seco e deixar evaporar. Acrescentar 1 xícara (chá) de caldo escuro, ½ xícara (chá) de creme de leite fresco, 4 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado, 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado, noz-moscada ralada a gosto e cheiro-verde a gosto. Mexer para agregar todos os por uns 5 minutos em fogo médio. Servir imediatamente.

Caldo escuro

No azeite, dourar 1 cebola picada, 3 dentes de alho, 100 gramas de carne em cubinhos (capa de filé ou músculo), ervas a gosto (1 ramo de alecrim, salsinha, tomilho, manjerona), 2 folhas de louro. Colocar 1 colher (sopa) de extrato de tomate. Quando começar a grudar na panela, acrescentar a farinha de trigo e deixar dourar. Juntar ½ xícara (chá) de vinho tinto, ½ xícara (chá) de molho de soja e 1 litro de caldo de carne. Cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, coar e reservar.

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