Ingredientes
1 copo (de requeijão) de arroz arbóreo1 vidro de 100 gramas de champignon
3 colheres de (sopa) de manteiga (com sal)
1 colher de (sopa) de azeite
½ copo de vinho branco seco
1 pacote de kani kama
½ maço de coentro
Cheiro verde (a gosto)
1 pitada de manjerona
1 vidro pequeno de palmito
1 pitada de alecrim
1 cebola (média)
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer 2 copos de água juntamente com o liquido encontrado nos vidros de palmito e de champignon até levantar a fervura. Desligar o fogo e manter tampado. Em uma panela de tamanho médio, aquecer 1 colher de azeite e uma de manteiga (reserve as outras 2). Junte a cebola picadinha, o arroz arbóreo e deixe fritar ate que o arroz esteja brilhante. Juntar o kani kama cortado em cubos pequenos, uma pitada de alecrim e 1 pitada de manjerona. Deixe fritar por mais um instante e acrescente o vinho branco seco, o palmito, (cortado em rodelas) o champignon (inteiros) e mexa sem parar ate que o vinho evapore por completo e seque o arroz. Acrescentar o líquido quente com uma concha ate que cubra o arroz, mexa sem parar até que seque. Continue o processo por 4 vezes, prove o sal e corrija se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar sempre adicionando o liquido ate que esteja cozido. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o coentro e as 2 colheres restantes de manteiga. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos ate servir. Acompanha: Salada de rúcula, alface americana e palmito Camarões brancos (sem cabeça) fritos com casca Harmonização: vinho obikawa (cabernet souvignon)