Ingredientes
250 gramas de arroz1 lata de creme de leite (magro)
2 colheres de (sopa) de manteiga
100 gramas de queijo parmesão
1 colher de (sopa) de azeite
2 caldos de legumes
Pimenta preta a gosto
8 fatias de bacon
4 gemas
Sal a gosto
Modo de Preparo
Toste o arroz em uma panela com azeite. Regue aos poucos com caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar macio. Misture o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão. Adicione, no final do cozimento, as gemas batidas com um pouco de caldo de legumes frio. Deixe no fogo até retomar a fervura. coloque sal a gosto. Frite as fatias de bacon em uma frigideira antiaderente sem gordura. Depois decore o arroz com as fatias de bacon e polvilhe pimenta por cima. Coloque o arroz em pequenas taças, pressione um pouco com a ajuda das costas de uma colher, e desenforme sobre os pratos que irá servir.