Ingredientes
Para 4 pessoasTempo de preparo: 45 minutos
Fácil
½ xícara (chá) de azeitona preta sem carola cortada em rodelas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 e ½ xícara (chá) de arroz cru
½ xícara (chá) de tomate seco
2 xícara (chá) de azeite
3 colher (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de açafrão
4 postas grossas de bacalhau demolhado
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Aferventar o bacalhau e retirar a pele e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar. Refogar o alho e a cebola no azeite. Assim que estiverem dourados, colocar o bacalhau e o vinho e cozinhar em fogo baixo. Juntar duas colheres (sopa) de margarina e o açafrão. Colocar a azeitona e cozinhar por mais 5 minutos. Retirar do fogo e reservar. À parte, cozinhar o arroz corno de costume. Quando estiver cozido, juntar ao bacalhau e à margarina restante. Misturar ligeiramente o tomate seco e servir em seguida.