½ quilo de arroz branco cozido 1 colher de manteiga ou margarina 1 colher de queijo parmesão ralado 1 colher de azeite 1 litro de leite Sal agosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não grudar na panela. Deixe ferver até ficar bem cremoso. Sirva com carne assada de sua preferência.
½ xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido 4 colheres de (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 4 gemas batidas (opcional) Canela para polvilhar ½ litro de água 1 canela em pau 2 cravos da índia 1 litro de leite
Modo de Preparo
Coloque o arroz em uma panela e adiciono ½ litro de água, a canela e o cravo. Leve ao fogo para cozinhar. Acrescente o leite, aos poucos. Quando estiver quase sem caldo, junte o açúcar e o sal e continue cozinhando, sem parar de mexer, até o arroz ficar cozido e cremoso. No final, coloque 1 xícara de (chá) de arroz cozido em uma vasilha. Despeje as gemas batidas e misturo bem. Coloque essa mistura na panela e mexa sem parar, até o doce ficar amarelinho. Tire do fogo, despeje em uma tigela ou em taças individuais e polvilho a canela em cima do doce ainda quente. Sirva morno ou frio.
2 xícara de arroz 1 xícara (200 gramas) de açúcar 1 xícara (200 gramas) de leite 4 xícara de água 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal casca ralada de meio limão canela em pó para polvilhar 4 folhas de laranjeira
Modo de Preparo
Numa panela, colocar a água, o sal, a casca ralada de limão e as folhas de laranjeira e
levar ao fogo. Quando a água estiver fervendo, juntar o arroz e deixar cozinhar. Enquanto
isso, em outra panela, colocar o leite, o açúcar e a manteiga e levar ao fogo alto até
ferver. Quando a água do arroz secar, despejar a mistura de leite fervente e vá mexendo
com a colher de pau até o arroz ficar bem cozido, quase se desmanchando. Retirar o
arroz-de-leite do fogo, despejar numa travessa ou em pratinhos individuais e polvilhar com
canela em pó. Levar à mesa quente ou frio.
1 xícara de arroz branco 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 1 gema Açúcar
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com uma xícara de água. Antes de secar completamente, adicione o leite e o leite condensado. Deixe em fogo alto até ferver, após mantenha em fogo baixo até o final. Mexa de vez em quando, e retire a nata que se formar. Antes de retirar do fogo, bata uma gemada com açúcar a gosto e adicione a panela. Mexa bem. Coloque em um prato e polvilhe com canela.
3 colher (sopa) de açúcar 1 xícara açúcar 1 xícara arroz 2 xícara água 1 pedaço canela em casca 1 litro de leite 2 cravos 1 gema
Modo de Preparo
Colocar o arroz a cozinhar com a água, quando a água secar adicionar o leite e misturar
a canela e o cravo, logo o açúcar, deixar cozinhar por uns 15 minutos até o arroz ficar
macio. Bater uma gemada com a gema e as 3 colheres de açucar, até a gemada ficar
esbranquiçada, adicionar no arroz de leite e deixar cozinhar por mais 1 minuto, desligar
o fogo. Está pronto. Comer quente ou frio.
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