Arroz de Leite - 5 Receitas

Arroz de Leite (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ quilo de arroz branco cozido
1 colher de manteiga ou margarina
1 colher de queijo parmesão ralado
1 colher de azeite
1 litro de leite
Sal agosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não grudar na panela. Deixe ferver até ficar bem cremoso. Sirva com carne assada de sua preferência.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Leite (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

½ xícara de (chá) de arroz lavado e escorrido
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
4 gemas batidas (opcional)
Canela para polvilhar
½ litro de água
1 canela em pau
2 cravos da índia
1 litro de leite

Modo de Preparo

Coloque o arroz em uma panela e adiciono ½ litro de água, a canela e o cravo. Leve ao fogo para cozinhar. Acrescente o leite, aos poucos. Quando estiver quase sem caldo, junte o açúcar e o sal e continue cozinhando, sem parar de mexer, até o arroz ficar cozido e cremoso. No final, coloque 1 xícara de (chá) de arroz cozido em uma vasilha. Despeje as gemas batidas e misturo bem. Coloque essa mistura na panela e mexa sem parar, até o doce ficar amarelinho. Tire do fogo, despeje em uma tigela ou em taças individuais e polvilho a canela em cima do doce ainda quente. Sirva morno ou frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Leite (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de arroz
1 xícara (200 gramas) de açúcar
1 xícara (200 gramas) de leite
4 xícara de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
casca ralada de meio limão
canela em pó para polvilhar
4 folhas de laranjeira

Modo de Preparo

Numa panela, colocar a água, o sal, a casca ralada de limão e as folhas de laranjeira e levar ao fogo. Quando a água estiver fervendo, juntar o arroz e deixar cozinhar. Enquanto isso, em outra panela, colocar o leite, o açúcar e a manteiga e levar ao fogo alto até ferver. Quando a água do arroz secar, despejar a mistura de leite fervente e vá mexendo com a colher de pau até o arroz ficar bem cozido, quase se desmanchando. Retirar o arroz-de-leite do fogo, despejar numa travessa ou em pratinhos individuais e polvilhar com canela em pó. Levar à mesa quente ou frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Leite (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de arroz branco
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 gema
Açúcar

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz com uma xícara de água. Antes de secar completamente, adicione o leite e o leite condensado. Deixe em fogo alto até ferver, após mantenha em fogo baixo até o final. Mexa de vez em quando, e retire a nata que se formar. Antes de retirar do fogo, bata uma gemada com açúcar a gosto e adicione a panela. Mexa bem. Coloque em um prato e polvilhe com canela.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz de Leite (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de açúcar
1 xícara açúcar
1 xícara arroz
2 xícara água
1 pedaço canela em casca
1 litro de leite
2 cravos
1 gema

Modo de Preparo

Colocar o arroz a cozinhar com a água, quando a água secar adicionar o leite e misturar a canela e o cravo, logo o açúcar, deixar cozinhar por uns 15 minutos até o arroz ficar macio. Bater uma gemada com a gema e as 3 colheres de açucar, até a gemada ficar esbranquiçada, adicionar no arroz de leite e deixar cozinhar por mais 1 minuto, desligar o fogo. Está pronto. Comer quente ou frio.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *