Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido¼ de colher (chá) de pimenta do reino
1 xícara de espinafre picado e cozido
1 e ¼ xícara de carne de caranguejo (ou siri) cozida em tiras
½ xícara de queijo suíço em pedaços
½ xícara de queijo mussarela em pedaços
2/3 de xícara de creme de leite desnatado
½ colher (chá) de ajinomoto
¼ colher (chá) de noz moscada moída
¼ colher (chá) de pimenta vermelha
¼ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de cebola picada
1 colher de (sopa) de óleo
1 tomate médio picado
¼ de colher (chá) de sal
5 ovos batidos
Modo de Preparo
Numa panela, frite a cebola no óleo, em fogo brando. Junte o arroz, ¼ de xícara de tomate, sal e pimenta; deixe cozinhar por uns 2 a 3 minutos. Coloque a mistura numa assadeira ou fôrma refratária. Espalhe o espinafre sobre a mistura, depois a carne de caranguejo (ou siri), o queijo suíço e a mussarela. Numa tigela à parte, misture os ovos, o creme de leite, o aji-no-moto, a noz-moscada e a pimenta vermelha. Coloque esta mistura sobre o preparado da forma refratária; em seguida, a camada de queijo, ¼ de xícara restante do tomate e, por cima, queijo parmesão. Leve ao forno quente por uns 35/40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.